6 советов, как сделать талию тонкой

6 советов, как сделать талию тонкой

Устойчивые жировые отложения вокруг талии могут отрицательно сказаться на самооценке, гардеробе и, в большей степени, на здоровье. Уменьшение талии может повысить уровень энергии и снизить риск определенных проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет. Висцеральный жир также связан с более высоким уровнем смертности.

Похудение талии может быть особенно трудным, если ваше тело естественным образом накапливает жир в этой области, но некоторые диетические корректировки, добавки и упражнения могут помочь вам вернуть тонкую талию.

 

Дефицит калорий

Некоторые упражнения могут привести в тонус и укрепить мышцы живота, но вы не получите заметных результатов, если не будете придерживаться правильных привычек . Здоровый образ жизни, сочетающий сбалансированное питание и физические упражнения, даст вам наилучшие результаты.

Большинство экспертов по питанию утверждают, что для сжигания 450 г накопленного жира требуется дефицит в 3500 калорий. Суточное ограничение калорий может помочь вам частично преодолеть этот дефицит в течение нескольких дней .

Если ваше тело сжигает в среднем 750 дополнительных калорий в день за счет снижения потребления калорий и упражнений, вы будете терять 450 г жира каждые 4,6 дня.

Не пытайтесь похудеть быстрее . С одной стороны, потому что это будет чрезвычайно сложно, но также потому, что вы рискуете подвергнуть себя опасности и страдать от дефицита питательных веществ.

 

CLA

Конъюгированная линолевая кислота или CLA - это тип полиненасыщенной жирной кислоты, которая часто используется в качестве добавки для похудания.

CLA естественным образом содержится в таких продуктах, как говядина и молочные продукты. Это также популярная пищевая добавка, которая способствует потере висцерального жира в сочетании с правильной диетой с низким содержанием углеводов.

Исследования показали, что CLA уменьшает жировые отложения за счет увеличения количества определенных ферментов и белков, которые участвуют в расщеплении жира.

Исследование на мышах показало, что прием CLA в течение шести недель может снизить жировые отложения на 70% по сравнению с плацебо.

 

Йога

В контролируемой группе женщин с абдоминальным ожирением интенсивная 12-недельная программа йоги значительно улучшила здоровье участников исследования. Йога также уменьшила их талию .

Йога может быть особенно эффективной для уменьшения талии, потому что она не только сжигает калории, но и помогает справиться со стрессом .

Начните с занятий йогой под руководством инструктора или с занятий йогой дома.

 

Пробиотики

Простая пищевая добавка сама по себе может способствовать уменьшению окружности талии: пробиотики . Эти живые бактерии колонизируют наш кишечник и обеспечивают здоровье пищеварительной системы и хорошую иммунную функцию, но это еще не все.

Исследования смогли связать потребление пробиотиков с потерей висцерального жира , предполагая, что пробиотики могут уменьшить всасывание диетического жира в кишечнике, заставляя организм выводить его больше.

Кроме того, пробиотики могут способствовать повышению уровня GLP-1, гормона сытости, и ANGPTL4, белка, который может помочь уменьшить накопление жира.

Исследования показали, что употребление определенного штамма пробиотиков может помочь уменьшить жир на животе. Исследования действительно установили связь между пробиотическими бактериями семейства Lactobacillus, такими как Lactobacillus fermentum, Lactobacillus amylovorus и особенно Lactobacillus gasseri, с потерей висцерального жира.

Например, исследование 210 здоровых взрослых японцев изучало влияние приема Lactobacillus gasseri в течение 12-недельного периода. Было обнаружено, что люди, принимавшие Lactobacillus gasseri, теряли 8,5% висцерального жира .

 

Укрепление пресса

Планки для живота воздействуют на мышцы живота, а также на глубокие мышцы живота, которые окружают внутренние органы, и помогают поддерживать здоровую осанку.

Чтобы живот был плоским, нет ничего лучше, чем планка!

Чтобы мотивировать себя, имейте в виду, что живот без тонуса всегда легче расслабить.

Как сделать планку для живота?

  • Сядьте на удобную поверхность типа коврика для йоги.
  • Примите положение планки, опираясь на предплечья и пальцы ног.
  • Держите туловище прямо и жестко.
  • Ваше тело должно образовывать полностью прямую линию
  • Ваша голова расслаблена, ваш взгляд направлен в землю.

Выполняйте это упражнение с 30-секундными интервалами, по возможности минуту или больше. Увеличивайте сложность по мере продвижения, добавляя больше подходов и увеличивая продолжительность упражнения. 

 

Интервальная тренировка высокой интенсивности

Упражнения могут быть более эффективными, чем традиционные кардиотренировки, для снижения уровня абдоминального жира. Этот тип сердечно-сосудистых упражнений включает короткие периоды общей интенсивности, такие как спринт, за которыми следуют периоды низкой интенсивности, когда частота сердечных сокращений снижается.

Лучший способ выполнять этот тип интервальных тренировок - использовать беговую дорожку. Определите вашу максимальную интенсивность на коврике и фазу «отдыха», которая соответствует примерно 60% усилий.

После разминки ускорьтесь в течение 30 секунд с максимальной интенсивностью, а затем от 60 до 90 секунд с меньшей интенсивностью, известной как «отдых».

Заключение

Как видите, похудение требует терпения и дисциплины. Лучше всего смотреть на процесс сжигания жира в целом, а не сосредотачиваться только на талии .

Определенные упражнения и пищевые добавки также могут помочь тонизировать и укрепить талию.