Что такое аминокислоты и для чего они нужны

Что такое аминокислоты и для чего они нужны

Аминокислоты - это основные единицы, которые формируют белки и являются источниками энергии для правильного функционирования человеческого организма. Они являются предшественниками ферментов и нейротрансмиттеров, обладающих способностью регулировать большинство метаболических процессов, что необходимо для поддержания здорового организма.

Благодаря своему присутствию в клетках, тканях и мышцах, они имеют огромное значение для организма. Они являются ключом к транспортировке и хранению питательных веществ, помогают выводить накопившиеся в организме токсины и жизненно необходимы для правильной деятельности органов, сухожилий, артерий и желез, а также для регенерации костей и заживления ран.

 

                                             Каковы преимущества аминокислот?
   Этот компонент можно найти в различных пищевых источниках, некоторые вырабатываются самим организмом, но самые необходимые из них должны потребляться с пищей или добавками.

   Они составляют 75% человеческого тела, поэтому чрезвычайно важны для правильного функционирования организма. Они помогают сбалансировать настроение при депрессивных заболеваниях, таких как фибромиалгия, стимулируют синтез мышечного белка, защищают иммунную систему и могут уменьшить усталость во время физических упражнений.

   Это компонент, который полезен для широкого спектра процессов, среди которых мы выделяем следующие:

  • Аминокислоты улучшают рост мышц
    Это связано с тем, что содержащийся в нем лейцин может регулировать и улучшать синтез мышечного белка после тренировки. Это означает, что мышцы будут благоприятно расти и будут в хорошем состоянии к следующей тренировке.
  • Аминокислоты способствуют восстановлению после тренировки
    Его способность увеличивать синтез белка помогает защитить мышцы и быстро восстановить их после тренировки, так как он расслабляет физическое состояние во время отдыха.
  • Аминокислоты способствуют потере жира на животе
    Большинство добавок для потери жира содержат достаточно стимуляторов для повышения метаболизма, а добавки с аминокислотами помогают значительно снизить количество жира. Их применение в сочетании с правильным питанием позволяет добиться уменьшения жировых отложений быстрее, чем при обычной диете.
  • Аминокислоты поддерживают надлежащую мышечную массу
    Эти белки усиливают процесс наращивания мышц в сочетании с физическими упражнениями, но также способны приносить пользу мышцам без физических нагрузок, поскольку лейцин минимизирует экспрессию генов, разрушающих мышцы без физической активности.
  • Аминокислоты повышают выносливость
    Эти добавки могут изменить способ использования организмом жиров и углеводов в качестве источников топлива, а значит, могут стать проблемой для многих спортсменов, так как могут привести к сильному истощению и снижению производительности. Потребление этого белка может увеличить запасы углеводов, что помогает отсрочить наступление усталости.
  • Аминокислоты уменьшают болезненность мышц
    Он улучшает скорость восстановления и ограничивает образование болезненности, которая чаще всего возникает после тяжелой тренировки.
  • Аминокислоты синтезируют нейротрансмиттеры
    Триптофан вырабатывает серотонин, улучшающий настроение, а тирозин синтезирует адреналин, поэтому при употреблении они могут повышать энергию.
  • Аминокислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему
    Они вырабатывают в организме оксид азота, который помогает расслабить мышцы кровеносных сосудов, тем самым способствуя снижению кровяного давления. Он также препятствует образованию бляшек в артериях, предотвращая возможное развитие атеросклероза.

 

                                           Типы аминокислот
Этот компонент является производителем белков, поэтому их можно разделить на три группы:

  • Незаменимые аминокислоты
    Они совершенно необходимы здоровому организму, но поскольку сами по себе они не вырабатываются, их необходимо потреблять через пищу. К ним относятся:

Валин, лейцин и изолейцин: их называют аминокислотами с разветвленной цепью, они выполняют функцию увеличения белков, а также служат источником энергии во время тренировок; они присутствуют в мышечных белках.
Гистидин: используется для производства гистамина.
Лизин: необходим для дополнения и улучшения питательной ценности, особенно если мука или рис потребляются в избытке.
Триптофан: используется для достижения производства различных аминов, которые очень полезны для организма.
Треонин: очень важен для формирования активных участков ферментов.
Фенилаланин: является производителем аминов.
Метионин: необходим для производства различных веществ в организме.

  • Полунезаменимые аминокислоты
    При некоторых обстоятельствах они могут синтезироваться в организме, но для их полного получения необходимо также потреблять их из пищи, чтобы удовлетворить потребности организма. Их можно упомянуть:

Аргинин: важен для поддержания правильного функционирования кровеносных сосудов и других органов. Он также очень полезен для выведения избыточного аммиака из организма и значительно улучшает работу иммунной системы.
Цистеин: очень дефицитен у детей и может синтезироваться из метионина в организме.
Глютамин: его функция заключается в нормализации работы желудочно-кишечного тракта и мышц, из которых он состоит, поэтому он играет важную роль в защите желудка и кишечника, а также в улучшении правильного функционирования печени.
Тирозин: используется для производства различных полезных для организма аминов.
Серин: является продуцентом глицериновых кислот и фосфолипидов.
Глицин: полезен для производства порфирина и глутатиона, который является необходимым компонентом гемоглобина.
Пролин: является основным компонентом коллагена, а значит, обладает способностью восстанавливать ткани кожи и является быстродействующим источником энергии. Это связано с тем, что он может обеспечить необходимую влагу и увлажнение нашей кожи.

  • Заменимые аминокислоты
    Они синтезируются в организме из других аминокислот, таких как жирные кислоты и глюкоза, нет необходимости получать их из пищи. Некоторые из них:

Аланин: это очень важный источник, поскольку он обеспечивает печень энергией, улучшает метаболизм алкоголя и используется для синтеза сахара в кровотоке.
Аспартовая кислота: используется в качестве основного источника энергии и служит ингредиентом в питательных блюдах.
Глутаминовая кислота: также известная как глутамат, она содержится в пшенице и сое в более высоких пропорциях, является хорошим источником энергии и может ускорить быстрое восстановление после усталости во время физических упражнений.


                                           Как употреблять аминокислоты?
   Очень важно потреблять этот компонент ежедневно, так как он очень необходим организму. Их можно потреблять через пищу или через содержащие их добавки.

   Необходимо знать, что этот компонент лучше усваивается, когда желудок пуст, а для более полного усвоения его можно дополнить витамином С и В6. Некоторые добавки уже содержат их.

   В зависимости от того, какой образ жизни вы ведете во время тренировок, вы можете рассмотреть 3 различных способа употребления этой важной и необходимой добавки:

  • таблетки аминокислот
    Они разработаны на основе превосходной смеси основных источников белка для сочетания с натуральными источниками после тяжелой тренировки. Это идеальный вариант, если у вас нет времени на смешивание напитков, а также для людей, которым приходится постоянно путешествовать, чтобы не возить в багаже большие и тяжелые емкости.
  • в жидкой форме
    Полностью полный спектр основных и неосновных амино, это концентрат, который максимально и быстро усваивается организмом и очень легко переваривается.
    Формула содержит комбинацию белков, которые необходимы во время тренировок. Его можно смешивать дома с коктейлями, овощами, соками, салатами, мясом и другими блюдами по желанию.
  •  порошок
    Он показан для восстановления мышечной ткани, это самый простой способ его употребления, так как его можно просто смешать с водой или любым другим напитком по вашему выбору. Рекомендуется употреблять его до и после тренировки на пустой желудок.


                                                В каких продуктах содержатся аминокислоты?
Этот компонент является строительным блоком белков, продукты, которые следует употреблять, должны иметь высокое содержание белка, например, продукты животного происхождения. Большинство растений имеют низкий уровень незаменимых аминокислот, но они все равно оказывают большую помощь организму. К белковым продуктам относятся:

Мясо, рыба, птица и яйца.
Нут.
Орехи и миндаль.
Молоко, соя и молочная сыворотка.
Чечевица.
коричневый рис
тыквенные семечки
фасоль
Бобовые
цельнозерновой хлеб


                                                 Побочные эффекты аминокислот
Во время приема этой протеиновой добавки могут возникнуть некоторые побочные эффекты, например, упомянутые ниже:

Употребление его в больших количествах во время тренировок может вызвать снижение всасывания воды в кишечнике, что может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта.
Чрезмерное употребление добавок может нарушить правильный обмен веществ в организме, что приведет к увеличению работы почек, изменениям в костной ткани с уменьшением минерализации костей, вызывая травмы и хрупкость.
Спортивные добавки, содержащие углеводы, могут вызывать тошноту, газообразование, диарею, рвоту и другие расстройства пищеварения.
Они могут вызвать образование камней в почках.
Если количество белка в организме превышено, это может способствовать развитию дефицита минералов и витаминов.

 

                                                   Заключение о применении аминокислот
    В заключение можно сказать, что они являются частью жизненно важного процесса в организме, так как необходимы для метаболических процессов. Их важнейшей функцией является транспортировка и оптимальное хранение питательных веществ, необходимых организму.

   Их употребление может предотвратить ожирение, бессонницу, эректильную дисфункцию, артрит, диабет, выпадение волос, повышение уровня холестерина и морщины на коже, а также другие состояния или заболевания.