Для чего нужен цитруллин

Для чего нужен цитруллин

L-цитруллин - это заменимая аминокислота, которая не кодируется ДНК человека, но все еще присутствует в определенных белках и в цикле мочевины (либо как побочный продукт окисления аргинина, либо в результате реакции карбамоилфосфата и орнитина). Он содержится в некоторых продуктах, таких как арбузы, а также цитруллин вырабатывается в печени из множества других аминокислот и является важным компонентом цикла мочевины, который способствует выведению из крови аммиака и других азотистых токсинов (большая часть которых происходит в печени млекопитающих).

 

      L-цитруллин используют при лечении болезни Альцгеймера, деменции, утомляемости, мышечной слабости, серповидно-клеточной анемии, эректильной дисфункции, гипертонии и диабете . Он используется при сердечных заболеваниях, бодибилдинге, повышении энергии и улучшении спортивных результатов. L-цитруллин улучшает аэробные упражнения, а также наращивание, питание и восстанавливание мышечных волокон.
Как работает L-цитруллин?

     Наш организм превращает L-цитруллин в другую аминокислоту - L- аргинин, а также в оксид азота. L-цитруллин может помочь увеличить количество ингредиентов, необходимых организму для выработки определенных белков. Он так же помогает расширить вены и артерии для улучшения кровотока и за счет этого снижает давление. Так как L-цитруллин может помочь улучшить кровоток,то улучшает работу мышц и повышает способность организма использовать кислород во время упражнений. Цитруллин, по-видимому, обладает множеством синергетических эффектов с другими популярными добавками после тренировки, такими как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA).

       В каких продуктах есть цитрулин? Арбуз - один из лучших пищевых источников L-цитруллина. Бобовые, мясо и орехи также содержат эту аминокислоту. Но большинство людей предпочитают использовать добавки, чтобы увеличить количество L-цитруллина в своем рационе.

    Когда принимать цитрулин? Оптимально принимать цитруллин за 15-30 минут до тренировки, но по желанию можно также принимать во время и/или после тренировки.