Не все изоляты сывороточного протеина одинаковы

Не все изоляты сывороточного протеина одинаковы

Компании по производству пищевых добавок используют множество тактик для увеличения продаж своей продукции, одна из которых - это язык и маркетинговые стратегии, которые они используют. Они делают ставку на то, что потребители сбиты с толку техническими словами и диковинными заявлениями, из-за чего сложно увидеть лес за деревьями при выборе добавок.

Цель статьи - дать разъяснение без какой-либо предвзятости или скрытых интересов, чтобы вы были лучше информированы, чтобы вы могли принимать собственные решения. В частности, эта статья будет посвящена изолятом сывороточного протеина, объясняя, почему они не все созданы одинаково, и чтобы помочь вам определить лучший продукт в следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

 

Откуда берется белок?

Все автомобили с двигателями внутреннего сгорания работают на топливе. Спектр простирается от высокооктанового гоночного метанола, бензина до дизельного топлива. Свойства, которыми обладает каждый тип топлива, сильно различаются, причем некоторые из них обеспечивают гораздо лучшие характеристики, чем другие. Все они подпадают под один общий термин - «топливо». Белки во многом одинаковы, но различия между конкретными источниками довольно значительны. Однако средний потребитель часто не понимает этого различия при выборе добавки. Изолят сывороточного протеина следует рассматривать как разновидность премиум-класса из-за их более высокой биодоступности и способности быстро достигать мышечных клеток. Дискутировать о влиянии изолята сывороточного протеина бесполезно; это доказывалось снова и снова. Потребители сталкиваются с вопросом: какой изолято сывороточного протеина выбрать. Пытаясь извлечь выгоду из этого чрезвычайно популярного рынка, сохраняя при этом значительную прибыль, многие компании-производители добавок срезают углы, заявляя, что добавка является «изолятом сывороточного протеина», хотя на самом деле это не так. Это выгодно для компании, однако компромиссом является поставка низкокачественного продукта вам, потребителю.

 

Часто часть смеси будет содержать изолят сывороточного протеина, а остальная часть состоит из более дешевых источников протеина, таких как концентрат сывороточного протеина , молочный изолят или яичный протеин. Технически бренд не лжет, говоря, что это «изолят сывороточного протеина», но они не афишируют тот факт, что он был существенно разбавлен другими ингредиентами. Должно ли это иметь для вас значение? Однозначно да! С разбавлением приходят компромиссы, а это означает, что содержание изолята сывороточного протеина становится менее эффективным. В этом случае добавка становится «комплексной». Которая имеет совершенно иное применение, чем чистый изолят сывороточного протеина. При оплате за этот продукт убедитесь, что белок содержит чистый изолят. Я советую вам прекратить рассматривать добавку изолята сывороточного протеина в тот момент, когда на этикетке будет указано, что это смесь белков, или если термин «патентованная смесь». Изолят сывороточного протеина имеет повышенную цену по одной причине: чистота. Без этой характеристики он не стоит ваших кровно заработанных денег. 

 

Неосознанно потребители принимают изолят сывороточного протеина, который был серьезно поврежден из-за механизмов обработки, использованных для его создания. Холодная обработка - это лучшая форма обработки изолятов сывороточного протеина. В случае, если изолят сывороточного протеина подвергается чрезмерному нагреванию или воздействию химикатов, структура становится денатурированной. Для улучшения изолятов сывороточного протеина используют два метода - ультра и микрофильтрация. Оба могут сделать содержимое более усваиваемым, позволяя кишечнику легко перерабатывать питательные вещества и сохраняя структурную целостность белка.

 

Ищите продукты с как можно более низким содержанием лактозы, сахара и жира. К сожалению, это может быть трудно найти, поскольку бренды добавок «заполняют» формулы, чтобы дать обоснование более высокой ценности. Часто сахар и жир используются для придания вкуса за счет чистоты. Обычно используются искусственные ароматизаторы и красители, хотя они могут негативно повлиять на здоровье при частом употреблении. 

 

Резюме

При использовании изолята сывороточного протеина, отвечающего указанным выше критериям, вы заметите разницу. Повышенная чистота снижает внутреннее воспаление и стресс, что улучшает анаболизм и улучшает работу кишечника. Ваш желудочно-кишечный тракт не будет чувствовать стресса, газов или постоянного беспокойства. Кроме того, вы лучше восстановитесь и, в свою очередь, наберете больше мышц в долгосрочной перспективе.

 

На первый взгляд, рынок изолята сывороточного протеина кажется очень насыщенным. Однако при ближайшем рассмотрении можно обнаружить много плохих вариантов. Внимательно читайте этикетки и не ограничивайтесь маркетинговыми материалами, потому что они часто передают искаженную реальность. Этикетки не лгут, и если вы сможете точно понять информацию, вы сможете принять наилучшее решение для оптимизации результатов и улучшения здоровья. Станьте детективом и опрашивайте все товары, пока не найдете продукт отвечающий вашим требованиям.