Почему подсчет калорий это сложно

Почему подсчет калорий это сложно

Потребление продуктов, которые содержат калории, необходимо для снабжения организма энергией для выполнения основных жизненных функций, таких как поддержание сердечного ритма и все, вплоть до марафонского забега. Ведь калория – это единица энергии.

Тем не менее,  соотношение калорий, полученных и потраченных,  представляет собой сложное уравнение, и его следует использовать в качестве ориентира вместе с другими показателями для оценки качества пищевых привычек и особенно в качестве инструмента для изменения веса.

Вот три вещи, которые нужно знать о подсчете калорий:

 
1
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УЧИТЫВАТЬ КАЖДУЮ КАЛОРИЯ

Как бы вы ни старались быть точными, взвешивая пищу и измеряя количество сожженных калорий во время тренировок, все будет не идеально. Подумайте о кусочке, который вы оставили, но не внесли в свой журнал, или о молоке из хлопьев, которое вы не выпили, или о том, как температура, выбор одежды и высота над уровнем моря влияют на результат тренировки больше, чем учитывает ваш трекер, ежедневный уровень стресса влияет на скорость метаболизма, или специи, с которыми вы готовите, могут изменить поглощение калорий. Прием пищи, переваривание и использование калорий - это очень сложный процесс.

Еще одним важным фактором является биодоступность и термический эффект пищи. Они означают количество калорий в пище, которое доступно для внутреннего усвоения, и количество энергии, необходимое для переваривания и переработки этих калорий. Чем более обработана пища, тем легче ее ввести (благодаря этикеткам), и тем легче вам усвоить эти калории. Цельные и домашние блюда, с другой стороны, требуют больше усилий для расщепления. Поэтому чем меньше обработанной пищи на вашей тарелке, тем больше энергии вы потратите на ее переваривание и тем меньше калорий будет усвоено из этой пищи.

 

2

ЕДА И УПРАЖНЕНИЯ ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАЛОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Как здоровье не определяется только цифрой на весах, так и калорийность следует рассматривать как малую часть большого уравнения здоровья. Сто калорий от капусты и 100 калорий от пончиков - это совершенно разные вещи. Эти продукты совершенно по-разному влияют на настроение, сытость, пищеварение, привычки, метаболизм и гормоны. Постоянный выбор калорий из энергоемких и менее питательных источников способствует набору веса в большей степени, чем постоянное потребление тех же калорий из продуктов, обладающих более высокими питательными свойствами. Упражнения одинаковы - разные тренировки могут приводить к одинаковому сжиганию калорий, но они не оказывают одинакового общего влияния на здоровье.

Это важно для долгосрочной потери веса, поскольку тренировки, стимулирующие больше внутренних адаптаций, независимо от количества сожженных калорий, со временем создают в целом более сильный и метаболически активный организм. При выборе продуктов питания и тренировок старайтесь думать о долгосрочных последствиях для здоровья в целом, а не о сиюминутной калорийности.

 

3
ЭТИКЕТКИ МОГУТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов допускает на этикетках с информацией о питании до 20% "свободы маневра". Это означает, что порция макарон с сыром, на этикетке которой указано, что она содержит 400 калорий, на самом деле может содержать от 320 до 480 калорий. Хотя исследования показывают, что большинство этикеток на упакованных закусочных продуктах на 90% соответствуют действительности, некоторые продукты удивительным образом выходят за пределы этого диапазона. Например, в отчете Россена за 2012 год было обнаружено, что популярное диетическое мороженое содержит на 46% больше калорий, чем указано на этикетке, в то время как другой аналогичный сорт содержит на 16% больше калорий, чем указано. Один из этих продуктов разрешен FDA, другой - нет, но оба приводят к разочарованию и остановке прогресса в весе, поскольку содержат больше калорий, чем вы считаете.