Три фактора для здоровой пищеварительной системы.

Три фактора для здоровой пищеварительной системы.

Пищеварительная система отвечает за пищеварение - процесс, в котором участвует большое количество органов, которые позволяют пище, которую мы едим, превращаться в питательные вещества и усваиваться нашим организмом.

 Наша пищеварительная система является домом для ряда микроорганизмов, которые очень важны для этого процесса. В народе их называют "бактериальной флорой", хотя правильнее было бы назвать их микробиотой. Их функции включают контроль иммунной системы и регулирование кишечной проницаемости и баланса, помощь и содействие процессам пищеварения.

В этой статье мы расскажем о 3 ключевых факторах для улучшения здоровья нашей микробиоты, а вместе с ней и нашей пищеварительной системы.

 

ВАЖНОСТЬ ТРЕНИРОВОК, ПИТАНИЯ И ОТДЫХА

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ

1 - Способствует моторике кишечника. Физические упражнения улучшают транзит и предотвращают запоры, поэтому для всех тех, кому трудно сходить в туалет, есть естественное решение.

2- Как я уже говорил, когда мы говорили о мышечной системе, упражнения улучшают мышечный тонус в области живота, помогая удерживать внутренние органы на месте.


3- Физические упражнения увеличивают выделение эндорфинов, гормонов счастья, тем самым уменьшая стресс и вызываемый им дискомфорт пищеварения.


4- Он ускоряет обмен веществ, ускоряя пищеварение и предотвращая чувство тяжести после еды.


5- Физические упражнения вызывают в нашем организме выброс гормонов, в том числе тех, которые контролируют аппетит. Поэтому выполнение физических упражнений поможет нам не есть больше, чем следует, и придерживаться правильного и сбалансированного питания, ведь если мы даем своему организму здоровье, он будет его просить.


6- Это также поможет нам соблюдать правила правильного питания до и после тренировки, потому что, когда мы тренируемся, перекачка крови концентрируется в мышцах. Что происходит с пищеварительной системой? Она отходит на второй план, и если мы едим тяжелую/переработанную пищу, это плохо сказывается на нас.

 

ПИТАНИЕ

Диета, безусловно, является ключом к здоровой пищеварительной системе. То есть, чтобы пищеварительная система работала хорошо, мы должны давать ей качественную, разнообразную и сбалансированную пищу. Возможно, пакет чипсов или пачка печенья гораздо аппетитнее на вкус, но эффект на наши внутренности совсем не тот. Бывает, что мы чувствуем вздутие живота, тяжесть, запор и т.д., и это может быть связано с тем, что мы не даем нашему организму продукты, полезные для пищеварительной системы. Вот некоторые продукты, которые вы можете включить в свой рацион для улучшения здоровья пищеварительной системы:


1 - Манго. Он полезен для кишечных бактерий, помогает снизить содержание жира в организме и сахара в крови.

2- Кокосовое масло. Оно содержит жирные кислоты, которые помогают уничтожить дрожжи и плохие бактерии в вашем желудке и снизить кислотность.


3- Чистый шоколад. Было установлено, что он является хорошим пробиотиком, т.е. помогает заселить кишечную микробиоту и сохранить ее здоровой.


4- Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, овес, горох, овощи и т.д., поскольку клетчатка помогает пище двигаться по пищеварительной системе и лучше усваиваться.


5- Лосось. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием. Это важно для того, чтобы избежать воспаления кишечника.


6- Йогурт и кефир. Два продукта, богатые кальцием и пробиотиками, поскольку они содержат многие бактерии, живущие в нашей пищеварительной системе и способствующие ее заселению.

 

ОТДЫХ

      Несмотря на то, что многие люди любят поспать после еды, знаменитая сиеста, делать это не рекомендуется, так как когда мы засыпаем, наш организм снижает свою активность и мы тратим меньше энергии. В результате пищеварение замедляется, питательные вещества плохо усваиваются, и мы чувствуем себя тяжелее, чем обычно. Процесс пищеварения требует много энергии, поэтому если мы замедляем обмен веществ во сне, это может быть непродуктивно.

     Верно то, что после еды мы должны отдыхать, сохраняя организм активным, но направляя всю энергию на процесс пищеварения. Если у вас тяжелое пищеварение, возможно, эти советы могут быть вам интересны для его улучшения:

     Мы должны расслабиться, не засыпая, нам не нужен час, за 20 минут наш организм начнет работать, чтобы начать переваривать все, что мы съели. Если мы хотим спать, нам следует подождать около двух часов, когда мы практически закончили переваривать все съеденное.

     Не ложитесь отдыхать, так как возможны рефлюксы жидкостей, выделяемых нашей пищеварительной системой.

     Кроме того, было доказано, что плохое качество сна также влияет на здоровье пищеварительной системы. Очень важно установить часы отдыха и сна, то есть всегда стараться соблюдать график вставания и отхода ко сну, чтобы наша пищеварительная система была синхронизирована с ними и сбалансированно запрашивала необходимые ей питательные вещества в каждый момент дня. Исследования показывают, что люди, которые спят без какой-либо структуры расписания, склонны употреблять пищу, богатую жирами и сахарами, из-за своего неупорядоченного графика. Поэтому хорошо отдохнувшему организму будет гораздо легче иметь здоровую пищеварительную систему, а разум и тело скажут вам за это спасибо.