Знаете ли вы, что такое пробиотические продукты

Знаете ли вы, что такое пробиотические продукты

Вы наверняка слышали о пользе пробиотиков для нашей пищеварительной системы, но знаете ли вы, что это такое? В этой статье мы объясним, что такое пробиотики, и расскажем о лучших пробиотических продуктах, которые следует употреблять ежедневно.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Термин "пробиотик" относится к группе живых микроорганизмов, которые, попадая в организм в достаточном количестве, обеспечивают нам различные преимущества для здоровья благодаря своей способности заселять кишечник.

Пробиотические продукты - это продукты, содержащие живые штаммы полезных бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Цель приема этих продуктов - обеспечить попадание пробиотиков в кишечник и колонизацию бактериальной флоры, что позволяет ей достичь необходимого разнообразия для восстановления, тем самым увеличивая количество полезных бактерий.

 

Диета с высоким содержанием пробиотиков приносит потребителю многочисленные преимущества, включая улучшение пищеварения и профилактику кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника. Именно поэтому употребление пробиотиков связано с улучшением усвоения витаминов и минералов, а также помогает людям с легкой непереносимостью некоторых компонентов, например, лактозы. Улучшая работу пищеварительной системы, пробиотические продукты также связаны с улучшением иммунной системы за счет увеличения выработки макрофагов.

В зависимости от типа используемого штамма, существуют различные потенциальные преимущества. Пробиотики, которые показали наибольшую пользу, это Lactobacillus и Bifidobacterium.

 

ЛУЧШИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:

1-КЕФИР:

Кефир происходит из турецкой культуры и означает хорошее самочувствие после еды. Это продукт, полученный в результате ферментации молока, т.е. его получают путем добавления набора бактерий в коровье или козье молоко. Доказано, что кефир помогает при некоторых проблемах с пищеварением, защищает от некоторых инфекций, улучшает здоровье костей и способствует выработке дофамина (гормона, связанного с лечением депрессии). Это продукт с наибольшим количеством пробиотиков на 100 грамм продукта.

 

2-ЙОГУРТ:

Это король молочных продуктов. Если он обезжиренный, это гарантирует, что кальций будет лучше усваиваться. Кроме того, поскольку он ферментирован, в нем меньше лактозы, поэтому наше пищеварение будет более мягким. Йогурт - это заквашенное молоко с молочнокислыми бактериями и бифидобактериями. Эти микроорганизмы считаются полезными для нашего здоровья и в то же время помогают нашей костной ткани.

 

3- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СЫРЫ:

Существуют сыры, которые не подвергаются ферментации и поэтому не содержат пробиотиков. Но есть и другие, такие как гауда, моцарелла, чеддер, творог, творожный сыр и т.д. Ферментированные сыры, помимо всех характерных для сыра питательных веществ, таких как белки высокой биологической ценности, кальций, витамин B12, фосфор, триптофан и т.д., также содержат пробиотики, что делает их идеальными для поддержания здоровья нашей бактериальной флоры.

 

4. КВАШЕНАЯ КАПУСТА:

Это мелко нашинкованная капуста, которая была заквашена молочнокислыми бактериями. Это одно из старейших традиционных блюд, которое очень популярно во многих европейских странах. Помимо пробиотических свойств, он содержит большое количество клетчатки, витамин С, витамины В и К, а также большое количество минералов, таких как железо и марганец. Они также содержат большое количество антиоксидантов.

 

5-ТЕМПЕ ИЛИ ТЕМПЕХ:

Это ферментированный продукт, родственный сое. По вкусу напоминает грибы. Это ферментированный продукт с высоким содержанием фитиновой кислоты, которая помогает усвоению минералов и стимулирует бактериальное производство витамина B12.

 

6- MИСO:

Мисо - очень известная японская приправа. Традиционно его получают путем ферментации соевых бобов с солью и грибком Кодзи, но его можно приготовить и из других ингредиентов, таких как рожь, рис или ячмень. В нем много витаминов, минералов и фитонутриентов. В настоящее время изучается лечебное применение этой приправы, которая оказывает благотворное профилактическое воздействие на рак легких.

 

7 - КИМЧИ:

Это известное корейское острое блюдо, основным ингредиентом которого является капуста, помимо того, что содержит пробиотики, имеет много минералов и витаминов, особенно витамин К и В2. Он содержит большое количество Lactobacillus Kimchii, очень хорошей пробиотической бактерии, которая помогает выработке молочной кислоты и улучшает пищеварительное и иммунное здоровье.